«Как нам жить с такой культурой? Мы — между традицией и будущим»

9 июня в ресторане «Пино Нуар» пройдет долгожданная встреча с Александром Архангельским - известнейшим российским литературоведом, литературным критиком, публицистом, телеведущим, писателем, профессором Высшей школы экономики, кандидатом филологических наук, лауреатом премий «Тэфи» и «Большая книга».

На вопрос «Чего Вам не хватает в жизни?» он отвечает: «Времени». Действительно, анализируя многогранную деятельность Александра Николаевича невольно задаешься вопросом «И как он все успевает?».

В прошлом — автор и ведущий успешных телевизионных программ «Против течения», «Хронограф», с 2002 года — бессменный автор и ведущий программы «Тем временем», соучредитель Академии русской современной словесности, автор научных и научно-популярных книг, сборников литературно-критических и публицистических статей, автор школьных учебников, методических пособий, хрестоматий по литературе, автор фильмов «Фабрика памяти: библиотеки мира», «Отдел», «Жара», «Интеллигент. Виссарион Белинский», «Изгнанник. Александр Герцен», а также книг «1962. Послание к Тимофею» (последнее издание — 2008), «Цена отсечения» (2008), «Музей революции» (2012) и др. Его знаменитая книга «Александр I» выдержала несколько изданий в России, переведена на французский и китайский языки.

На вопрос «Какую профессию Вы выделяете для себя больше всего?», он отвечает: «Профессий действительно много, но общий знаменатель один — я литератор, я продаю сочетания слов. Кайф — это когда ты заканчиваешь большую работу. Я подчёркиваю, именно большую. Потому что большая работа, например, книга, не собранная из статей, а написанная от начала и до конца, — это совсем другой уровень глубины, глубины жизни. Это нечто, что забирало тебя, требовало от тебя служения этой самой книге».

9 июня знаменитый публицист встретится с ростовскими зрителями и поговорит на одну из животрепещущих тем современности «Как нам жить с такой культурой? Мы — между традицией и будущим», а ужин от бренд-шефа Мишеля Кристманна и шеф-повара Егора Кудряшов станет достойным продолжением интеллектуальной и поистине увлекательной встречи.

Меню ужина:

-Деликатный тартар из скандинавского лосося в сопровождении овощей, маринованных наших шеф-поваром и ароматным лимонным конфи.

-Утиное магре в сопровождении нежного муслина из тыквы «баттернат».

- Шоколадный брауни в сопровождении бананового конфи и ароматного апельсинового баваруа. Подается с освежающим сорбе из клубники и банана.

Начало вечера в 19.30.

Билеты по телефону: +7 918 501-91-88

Партнер вечера — журнал «Кто главный»

Ресторан «Пино Нуар», г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 25

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей. Принять