Вечер кухни и культуры Франции

17 октября состоялся культурно-гастрономический ужин, посвященный удивительному государству - Франции, в рамках совместного с командой Club GK проекта "Клуб путешественников". Гостей вечера ожидали такие классические блюда уникальной французской кухни, как foie-gras и «Tarte Tatin», в авторском прочтении звездного бренд шеф-повара Мишеля Кристманна и гениального шеф-повара Егора Кудряшова, мелодичное звучание французских песен в живом исполнении, интересные и малоизвестные факты об этом многогранном государстве, о его гастрономии и культуре. По доброй традиции проекта "Клуб Путешественников" ведущим вечера выступил человек редких знаний и ораторского таланта Александр Винник. Об особенностях французской культуры рассказал основатель международной сети языковых школ Selfree и некогда студент Сорбонны Сурен Оганесян и гражданин Франции Паскаль Фис.

Помимо культурной программы гости насладились блюдами французской кухни: Утиное foie-gras (фуа-гра - нежная печень специально выращенной утки) в сопровождении карамелизированного яблока Гренни Смит и ароматного желе с нотками кальвадоса. Филе донского судака. В сопровождении ароматного лукового конфи. Подается с деликатным соусом из красного вина. Ароматный яблочный «Tarte Tatin». В сопровождении домашнего ванильного мороженого

Информационным партнером стан неизменно журнал «Дорогое удовольствие»